четверг, 10 февраля 2011 г.

Обзор живности

На сегодня у нас в активе есть такие представители.


1. 8 куриц и 3 петуха. Два петуха задержались на этом свете – то у мужа топор не заточен, то он поздно встал, то просто жалко. А пора, ведь корм едят, и смуту вносят в куриное подворье.

Прошлым летом попытались завести индюков, курица высидела 6 индюшат, из них 4 померло в возрасте до трех месяцев, двоих уже взрослых помяла собака, и пришлось их добить. Да, индюк большой, много мяса, но, чтобы он вырос большой, его надо и кормить больше, и лучше, и дольше. А сколько возни с индюшатами – и все равно мрут, как мухи. Куры, наоборот, особого ухода не требуют, едят свой корм и всякие остатки с кухни. Все цыплята, вылупившиеся в прошлом году, выжили без всяких хлопот, и уже несут яйца.

В этом году хотим попробовать завести индоуток. Как в анекдоте – «а что такое альтернатива? – Альтернатива – это утки!»
Не все куры-дуры. Умная курочка, хорошая наседка, подходит, не боится, берет еду из рук, понимает, если ей сказать - иди домой - идет в курятник, и загонять ее не надо.

2. Кот Пушок. Кота завели для избавления от мышей. Раньше каждую осень дом подвергался нашествию мышей. Мыши лезли в двери, окна, карабкались по стенам и забирались под крышу. Это не преувеличение – я сама видела, как мышь лезла вверх по стене. Как у нее это получается? Очень неприятно просыпаться утром от шкрябанья где-то за батареей или на потолке. После появления кота, т-т-т, мышей я видела лишь одну – дохлую, Пушок постарался.

3. Немецкая овчарка – Эрик. С собаками дружу давно. У меня когда-то был ротвейлер и бультерьер (одновременно). Очень пришлись по душе бультерьеры – не очень умные, но мощные, ласковые, преданные хозяину, небольшие, много места не занимают, мало шерсти при линьке. Первая булька умерла вскоре после того, как мы переехали жить в село, от старости, ей было 11 с половиной лет. Года три назад решили завести собаку, купили бультерьера. Но с ней нам не повезло. У нее оказался ярко холерический темперамент, она буквально секунды не сидела на месте, все грызла, рычала и гавкала, гонялась за котом, или за своим хвостом, так что приходилось ее в доме привязывать к крюку, вбитому в стену. Пробовали «выселить» ее на улицу, но там она лаяла без остановки. Пришлось ее отдать в хорошие руки. Осенью взяли немца, поселили на улице. Выбирали самого спокойного. Собачка хорошая, но время от времени порывается погоняться за птицей, и ворует яйца, все время изобретает новый способ прокрасться в курятник, хитрюга, за что получает, но попыток не оставляет.

Это пока все, были и есть мысли завести коз, свиней, лошадь – но для них всех надо сначала построить жилье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий