воскресенье, 9 января 2011 г.

Извините, мы не местные...

Мы живем в Пирново всего пять лет, а вообще мы с мужем коренные киевляне. Как мы тут оказались? Не было никакого хитроумного плана, или дауншифтинговых устремлений, все получилось почти случайно. Просто мы хотели дачу именно в этой местности, долго искали участок, а когда купили, решили построить дом, но не дачный домик, а полноценный дом с удобствами.

Так выглядел фундамент


















На строительство фундамента и коробки с крышей ушло несколько лет, а тем временем у нас появилось двое детей. В теплое время года мы приезжали на участок каждые выходные и жили в кунге (кто не знает, это такая военная бытовка).

Пока мы жили в кунге, к нам даже приезжали в гости друзья












После рождения второго, Мити, нам стало невыносимо тесно в хрущевке с двумя детьми и собакой и моей мамой. Плюс стояла страшная жара, дело было в августе, и Киев с этой жарой и мусором просто достал. Так что мы решили переехать в кунг и по-быстрому довести дом до жилого состояния, надо было успеть до холодов. Муж провел в кунг примитивный водопровод и канализацию (чтобы мыть Митю, ему было всего 2 недели), устроил Интернет доступ (я в декрете немножко работала) и мы переехали. С домом управились точно до заморозков, переселились в дом из кунга 30 октября, в доме была жилой только одна комната, кухня и ванная. Топили булерьяном и калориферами, село было тогда еще не газифицировано. Спали на надувном матраце, мебели не было никакой, даже ели стоя, про всякие излишества типа занавесок на окнах я вообще молчу. Зато свой дом. Ну ничего, мебель купили в кредит, и потихоньку за 5 лет доделали в доме остальные комнаты, причем строительные работы, всякие штукатурки, потолки и заливку полов муж делал сам. Хотя дом полностью законченным считать нельзя – еще надо доделать порог, подшить крышу, поштукатурить наружные стены…А когда закончим, наверное придет очередь делать ремонт J.

Комментариев нет:

Отправить комментарий