пятница, 26 ноября 2010 г.

Пирново. Прошлый век.

Старые фотки Пирново. Некоторые с современными аналогами.

Свидетельства судоходства - пристань, большие суда, бакены.
Бакены - моя любовь. Ночью на них горели лампочки.





Таким самолетом можно было прилететь из Киева в Пирново.


Знаменитый памятник Ленину со Сталиным, которого позже выпилили, дав возможность всем желающим посидеть с вождем.





Ленин был в Пирново в особом почете. Еще один Ленин дошел до наших дней, несмотря на все попытки похоронить "вечно живого" вождя (надпись на венках - "Дорогому Ильичу"); теперь он перед школой - раньше это был наверное райком или обком партии.






Пирновская аллея. Реклама коммунизма исчезла вместе с Лениным, Сталиным и лавочками.


Вот такую елку ставили на новый год.
Памятник Павлову возле больницы.


Вот также мой дед когда-то жил на своей лодке целое лето на Десне возле Пирново.

7 комментариев:

  1. шикарные фото, спасибо!
    Ленина со Сталиным я уже не застал. Был одинокий Ильич и корзинка с цветами на кресле :)

    про пристань вообще ностальгия. она пахла дизелем, гремела железной палубой и качалась на волнах. местные мужики заскакивали на проходящие ракеты как только набрасывали швартовы и покупали в буфете пиво.

    когда до Пирново еще не построили дорогу, можно было добраться только на самолете или по реке. колесныей теплоход вверх по реке от Киева шел 6 часов и стоил 60 коп :( самолет летел 20 мин и стоил 3.80р. на пристани продавали прикольные билетики, размером с половину визитной карточки, из коричневого картона, со скрещенными якорями. их компостировали, пробивая дырочку. эх, найти бы у коллекционеров, я бы купил такой....

    Десна ниже Пирново раньше шла не прямо, а огибала нынешний остров возле дачных домиков. пристань ставили не только там, где она на фото показана, но и за поворотом, приблизительно в районе больницы. прямое русло прорыли земснарядом где-то в конце 1960-х.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за тему. Наткнулся в Интернете случайно. Фотографии вызвали ностальгические воспоминания. К тому же одна фотка из нашего семейного архива.

    ОтветитьУдалить
  4. Дмитрий, спасибо за отзыв. Своих фотографий того времени у меня к сожалению мало, зато много хороших воспоминаний. Если Вы против размещения своей фотографии, я могу ее удалить.

    ОтветитьУдалить
  5. валентина4 июня 2013 г., 14:07

    О Боже, случайно наткнулась на эти фотографии! Отдыхала с родителями каждое лето конец 60 и начало 70 годов!Прослезилась... До сих пор вспоминаю пляж на Десне, центральную аллею с лавочками и цветочками и самое вкусное в жизни местное мороженое в бумажных стаканчиках на развес.А еще летний кинотеатр... Спасибо большое, окунулась в детство.

    ОтветитьУдалить
  6. Я отдыхала каждое лето в 70-80 годы. У меня это самые-самые хорошие детские воспоминания.

    ОтветитьУдалить
  7. Узнаю фото со своего семейного архива.(фото с самолетом в центре моя мама) фото делам папа. Хорошая штука интернет, можно много чего хорошего вспомнить и др. показать.

    ОтветитьУдалить