четверг, 2 сентября 2010 г.

Лету конец…

А мне всегда чего-то нехватает –

зимою лета, осенью весны.
Популярная когда-то песня

Вот так незаметненько подкралась осень. За окном чешет мрачный дождик и ветрено. И уже скучаем по жаре под сорок, когда не мерзнут ноги и не надо одевать на себя и детей кучу шмотья, и в любой день можно махнуть на речку покупаться.

На 31 августа мы почти доделали порог и сделали пол-прихожей. Порог просто шикарный, удобные ступеньки, большая площадка. А сосед Влад доделал себе (ну и нам) забор, так что мы теперь почти совсем ограждены от общественности.







В августе произошло очень грустное событие – скоропостижно умерла наша участковый педиатр, Людмила Антоновна. Очень хороший человек и специалист, светлая ей память. Тридцать лет она работала педиатром в нашем районе, сколько детей прошло через ее руки! Даже мой капризный Митя без пререканий давал посмотреть горлышко, да вообще, дети бежали к ней на осмотр кто скорее... А при этом она еще заведовала местной поликлиникой, что при нынешнем состоянии здравоохранения почти подвиг. Не знаю, как мы без нее будем, нового педиатра не присылают, ведь отношение к медицине, особенно сельской, характеризуется как «всем по%*#»…

Еще мы отдали Кери. Это у нас был бультерьер, завели его по доброй памяти о прошлой бульке, Рете, хорошая была, но не учли реалий сельского обитания и проживания в частном доме. В доме, в отличие от квартиры, собаку держать нельзя. Только на улице, а на улицу бультерьера не выпрешь, зазвенит зимой. Надо волохатую собачку, думаем об овчарке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий