понедельник, 26 июля 2010 г.

Горшочек, вари!

Японцы опять отличились – выдумали супер-интеллектуальный прибор для готовки еды. За что им моё и многих других хозяек невыразимое спасибо. Мультварка оправдывает свое название – и печет, и кашу варит, и жаркое делает, и на пару может, и супчик.

Вкратце преимущества чудо-горшочка:

- готовка зачастую сводится к одновременной загрузке ингредиентов в чашу (мясо можно прямо из морозилки) и ожидания звука пи-пи-пи, что значит «можно кушать».
- не надо перемешивать, дожидаться пока закипит, делать огонь меньше/больше, пробовать по ходу и помнить о том, что капусту надо положить раньше, а картошку позже, а то разварится…
- сокращается потребление подсолнечного масла – в мультиварке можно все обжарить на минимуме масла, можно взять и сливочное, и, что самое интересное, практически не подгорает!
- чистая плита, духовка и посуда. Насыпал суп из мульти к столу – остаток можно вылить на завтра в меньшую кастрюльку.
- ничего не сгорает и не выкипает = исключается испорченная еда и куча времени, убитого на уборку.
- гарантировано прозрачный бульон. Отсутствие накипи от варки бульона на стенках, которую так трудно отшкрябать.
- не знаю почему, но многие, если не все, блюда получаются вкуснее. Я в жизни не делала такого вкусного жаркого – просто у меня не получалось, и все.
- таймер отсрочки готовки. Приятно встать поутру, а заботливый прибор уже приготовил молочную кашку!
Вот пример супа с фрикадельками в мульте.
Тот же супчик в тарелочке.










Будем объективны. Нельзя не указать на недостатки прибора.
1. Ложка, которая идет в комплекте, слишком большая, и есть ею неудобно.
2. Все приготовленное так быстро съедается, что может не хватить на завтра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий