четверг, 1 июля 2010 г.

Молекулы, нарики и Горгона Пилипівна

Наша живность пополнилась выводком цыплят и индюшат.

Цыпы на второй день уже бегают, а через пару дней носятся вовсю по загончику, помогая себе крылышками, за что получили кличку «молекулы», уж очень вся их метушня напоминает броуновское движение. Один цып сломал лапку, мы ему наложили шину и примотали лапку к туловищу лейкопластырем. Но и на одной ножке цып скачет не хуже остальных, только чаще садиться отдохнуть.
Молекула в гипсе
А вот индюки – совсем другое дело. Индюк – птица аристократическая, поэтому в разведении очень капризная и проблемная. На второй день индюшата еле выпали из ящика на шатающихся лапках, мутным взором посмотрели на мир, и начисто проигнорировали подсунутый под нос корм. Корм, кстати, тоже не абы шо - вареный желток, кукурузная крупа, мелко порезанный зеленый лук, индюшиный комбикорм, все перемешать и замочить молочной сывороткой, и при этом я стучу ногтем об блюдечко с кормом (типа клюю) и посвистываю. Но их это не вдохновляет - пытаются склевать опилки с пола, или воображаемую муху на стенке, или кольцо у меня на пальце. Блюдечко с водой замечают, но воду почти не пьют, а пытаются что-то выловить со дна, при этом падая в воду. За такую неадекватность получили подпольную кличку «нарики».

Курица, которая героически высидела индюшат, тоже заслуживает внимания. Звание героя присвоено за лишнюю отсидку на яйцах – индюки высиживаются за 29 дней, а куры – за 21 . Дама она строгая, при попытке посмотреть, что у нее там под пузом, клюется нещадно и при этом шипит. За что была названа Горгоной Пилипівной.

Горгона на прогулке с нариками после отсидки









Итого на 1 июля у нас 7 цыплят и 6 индюшат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий